目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜歡台灣濃濃的人情味, 但也討厭濫用人情味.

今天晚上和我家老爺吃完晚飯外出散步, 一邊散步一邊討論這一個話題.

因為年關到了, 每次都是要為送長輩禮的事情煩.

KC Cake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




今天早上陪著郭爺爺在樓下工廠趕一口酥的訂單, 一邊趕工一邊開始挖寶... 爺爺就像一本活字典. 我好後悔以前只顧著唸書, 沒能好好跟他學習. 因為從小看著父母親從事傳統產業的辛苦, 所以非常排斥.  結果繞了地球一大圈還是回到原點. 一頭烖入之後就越來越能體會為什麼郭爺爺可以和他的 "餅" 談了一輩子的戀愛,而且感情是越來越濃. 
 

KC Cake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在2010 年開始前, 我就一直在想我的New Year's Resolution。回顧2009年,我們有那些需要在新的一年加強的。 隨身筆記本寫的滿滿的,但是因為年底結帳,陪小朋友跨年,還有最近的天氣變化讓我腰酸背痛,所以遲遲無法靜下來把寫在筆記本上的東西歸類整理。

在年底收到好多老客戶的新年祝賀,還有在FB上的留言,真的是滿滿的感動,讓我對於新的一年更加不敢鬆懈。尤其是郭爺爺不斷的告戒我們工作同仁,越受到大家的讚賞,我們就要做的更好。

我的經營準則是郭爺爺從小灌輸給我的「你希望別人怎樣待你,你也要怎樣待別人」生活理念,雖然現在我已經長大,但我依然很清楚地記得自己小時候,郭爺爺是怎樣把這些準則教授與我的。

KC Cake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()